DPW DKI Jakarta dan Depok

Ahli Tafsir Dr. Ahzami Samiun Jazuli, MA Tutup Usia

0 172

(Bekasi) Wahdahjakarta.com- Innalillahi Wa Inna Ilaihi rajai’un. Umat Islam Indonesia kembali kehilangan sosok ulama kharismatik. Ahli Tafsir Dr. Ahzami Samiun Jazuli, MA meninggal dunia pada, Ahad (5/4/2020) di Komplek YAPIDH Kp. Pedurenan Jatiluhur Jatiasih, Bekasi, Jawa Barat.

Kabar duka kepergian ulama ahli tafsir asal Pati ini disampaikan salah satu putri beliau dan beradar melalui percakapan WAG.

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إنا لله وإنا إليه راجعون
Telah kembali menghadap Allah, ayah kami, *Dr. Ahzami Samiun Jazuli, MA., pada hari :
Ahad, 5 April 2020
Jam : 06.30
DI Rumah Duka
Komplek Yapidh Kp. Pedurenan Jatiluhur Jatiasih
Mohon doanya, semoga Allah Muliakan derajatnya, ampuni dosanya
اللهم اغفر له و ارحمه وعافه واعف عنه. ٱمين
Maryam, Umar sekeluarga

Doktor Ahzami lahir di Pati Jawa Tengah pada 24 Juni 1962 dan besar di kampung halamannya. Beliau menyelesaikan pendidikan dasar sampai menengah atas di Pesantren Raudhatul Ulum Guyangan, Pati.
Setelah menamatkan pendidikan menengah beliau melanjutkan studi ke Universitas Islam Muhammad bin Saud Riyadh Saudi Arabia. Di kampus ini beliau mendalami Ilmu Tafsir pada jurusan Ulumul Quran ilmu hingga meraih gelar doktor dalam bidang ilmu Tafsir.

Ketua Dewan Syuro Ikatan Da’i Indonesia (IKADI) ini merupakan ahli tafsir yang mumpuni di bidangnya. Ia sudah menulis sejumlah buku bertemakan Al-Qur’an, seperti Hijrah dalam Pandangan Al-Quran dan Kehidupan dalam Pandangan Al-Quran yang diterbitkan Gema Insani Press.

Selain mengasuh Pondok Pesantren YAPIDH, beliau juga sebagai dosen di STIU Darul Hikmah dan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Rahimahullahu Rahmatan Wasi’atan. []

Tinggalkan komentar Anda dengan kata-kata yang sopan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: