#Aksi115 Bela Baitul Maqdis 11 Mei 2018 , Jutaan Umat Islam Indonesia Akan kembali Sholat Subuh dan Jum`at di Monas

0 388

#Aksi115 Bela Baitul Maqdis 11 mei 2018 , Jutaan Umat Islam Indonesia Akan kembali Sholat Subuh dan Jum`at di Monas

Untuk merespon keputusan zalim Amerika yang ingin memindahkan Ibukota Israel ke Yerusalem, Umat Islam Indonesia akan kembali menggelar Aksi besar-besaran dengan tema : “Indonesia Bebaskan Baitul Maqdis”.

Aksi akan dilaksanakan di lapangan Monumen Nasional (Monas) pada hari Jum’ at, 11 Mei 2018. Diharapkan peserta aksi sudah berkumpul sejak subuh hingga shalat Jum’at.

Kegiatan ini telah mendapatkan dukungan dari sejumlah pihak seperti MUI, Muhammadiyah, NU, MIUMI, Al Irsyad Al Islamiyyah, Al Ittihadiyah, Al Washliyah, Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII), Dewan Masjid Indonesia (DMI), Forum Umat Islam (FUI), Front Pembela Islam (FPI), Forum Dakwah Islam Indonesia (FDII), Himpunan ahlus Sunnah Untuk Masyarakat Islami (Hasmi), Hidayatullah, Ikatan Da’i Indonesia (Ikadi), Majelis Intelektual dan Ulama Muda Indonesia (MIUMI), Majelis Az Zikra, Majelis Dakwah Islamiyah, Majelis Tafsir Al-Quran (MTA), Mathla’ul Anwar, Persatuan Islam (Persis), Persatuan Ummat Islam (PUI), Persatuan Tarbiyah Islamiyah (Perti), dan Wahdah Islamiyah, seluruh Ulama dan umat Islam dari seluruh wilayah Indinesia.

Panitia menyampaikan bahwa acara akan dibuka dengan shalat subuh berjama’ah di Monas, dilanjut zikir berjama’ah dipimpin oleh Ust. Arifin Ilham, tilawah Al-Qur’an surat Al-Isro dipandu oleh 1.000 huffazh, dan dilanjut orasi dari para ulama dan tokoh.

Panitia akan membacakan resolusi yang dieluarkan oleh MUI dalam Ijtima Ulama Komisi Fatwa MUI Se-Indonesia. Berikutnya ditutup dengan shalat Jum’at.

Sejumlah ulama dan ustadz yang akan ikut hadir dalam aksi ini antara lain: KH Ma’ruf Amin, KH Bachtiar Nasir, KH Ahmad Shabri Lubis, KH Muhammad Zaitun Rasmin, KH Abdullah Gymnastyar, KH Abu Jibril, Ustadz Felix Siauw, , Ustadz Adi Hidayat, Ustadz Oemar Mitta, Bang Onim, Bunda Neno Warisman, Peggy Khadijah, Ustadzah Oki Setiana Dewi dan Melly Goeslaw. []

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.