Fokus di Jalur Dakwah, Wahdah Islamiyah Targetkan Sebar Kader ke  Seluruh Indonesia

0 337
Ustadz Muhammad Zaitun Rasmin

(Makassar) wahdahjakarta.com -, Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Wahdah Islamiyah (DPP WI) Ustadz Muhammad Zaitun Rasmin mengatakan, Wahdah Islamiyah akan tetap fokus di jalur dakwah.

Hal itu ia sampaikan saat memberikan arahan (taujih) pada Musyawarah Kerja Nasional Wahdah Islamiyah ke.11 (Mukernas XI WI) di Hotel Sahid Jaya, Makasssar, Ahad (23/12/2018).

Di hadapn peserta Muekrnas XI ia menyatakan, Wahdah Islamiyah saat ini sedang fokus mengembangkan berbagai program dakwah daerah di seluruh Indonesia.

“Tahun 2030 Wahdah Islamiyah insya Allah akan menjadi ormas Islam dengan kader mencapai 80% se-indonesia”, ujarnya di hadapan seribuan pengururus tingkat wilayah dan daerah maupun Muslimah Wahdah perwakilan wilayah dan daerah.

“Sebagai ormas Islam Wahdah Islamiyah harus mampu melahirkan kader-kader militan di berbagai daerah. Jangan pesimis, dengan izin Allah insya allah bisa”, tuturnya.

Dalam sambutan pembukaan Mukernas XI, Sabtu (22/`12/2018) Ustadz Zaitun mendorong agar setiap kader Wahdah Islamiyah terus bergerak mengemban dakwah di setiap pos masing-masing. Ia menjelaskan, dakwah yang dikoordinir dengan rapi akan berdampak kepada keberhasilan dakwah ke depan.

Oleh karenanya, tambah Ketua Ikatan Ulama dan Dai se-Asia Tenggara ini, kini Wahdah Islamiyah tak lagi eksklusif dalam menjalankan program-program dakwahnya melainkan bersifat inklusif, terbuka bagi seluruh umat islam.

Mukernas yang berlangsung dari tanggal 22-24 desember 2018 bertempat di Hotel Sahid Makassar menjadi momen evaluasi program kerja Wahdah Islamiyah. []

Leave A Reply

Your email address will not be published.