DPW DKI Jakarta dan Depok

Aktivis Islam Bogor Deklarasikan Gerakan Indonesia Shalat Subuh Berjamaah (GISS)

Gerakan Indonesia Shalat Subuh Berjamaah
0 278
(Bogor)-wahdahjakarta.com – Sejumlah tokoh dan aktivis Islam Bogor Raya deklarasikan Gerakan Indonesia Shalat Subuh Berjamaah (GISS). Deklarasi dirangkaikan dengan Shalat Subuh berjama’ah di Masjid Al-Hijri II Kampus Universitas Ibn Khaldun (UIKA) Bogor, Ahad (31/12/2017).

Dalam sambutannya Koordinator Nasional GISS KH Muhammad Al-Khaththath memyampaikan tiga poin penting; Pertama, umat Islam diminta bertekad melaksanakan salat subuh berjamaah secara istiqomah.

Kedua, umat Islam diminta untuk terus mengajak keluarga, saudara, tetangga, dan temannya untuk melaksanakan salat subuh berjamaah di masjid daerah masing-masing.

“Dan yang ketiga, kita bertekad dan bercita-cita bahwa pada tahun 2020 salat subuh di Indonesia seperti salat Jumat,” ungkap Ustaz Al-Khaththath.

Dengan antusias dan penuh semangat, seluruh jamaah yang hadir mengucapkan deklarasi tersebut secara bersama-sama. Mereka mendukung penuh sekaligus berharap bersama agar tercapainya cita-cita tersebut.

Selain itu, seluruh jamaah juga mengucapkan yel-yel GISS yaitu “Indonesia shalat subuh, berkah aman dan sentosa”.

Menurut Ustadz Al-Khaththath dengan gerakan shalat subuh insyaallah akan mengundang keberkahan dari Allah. “Nabi bersabda, ya Allah berkahilah umatku di pagi hari. Jadi disaat yang lain masih tidur, umat Islam sudah shalat berjamaah, ini yang mengundang keberkahan,” jelasnya.

Acara deklarasi ini dihadiri para ulama dan aktivis Islam diantaranya Pimpinan Pesantren Mahasasiswa dan Sarjana (PPMS) Ulil Albab UIKA Bogor KH Didin Hafidhuddin, Mantan Ketua MUI KH Cholil Ridwan, Dewan Majelis Az Zikra KH Raudh Bahar, Ketua GNPF Ulama Bogor Ustaz Iyus Khaerunnas, Pimpinan Dewan Dakwah Bogor Ustaz Muhammad Nur Sukma, Imam Besar Al Hijri II Dr Akhmad Alim, Advokat senior Eggi Sudjana, tokoh MUI Bogor KH Abbas Aula dan lainnya.

Selain itu hadir pula Wali Kota Bogor Bima Arya bersama Ketua Majelis Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais dan Ketua Umum Partai Gerindra H Prabowo Subianto. [ed:sym].

Tinggalkan komentar Anda dengan kata-kata yang sopan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: