DPW DKI Jakarta dan Depok

Hadirkan 3 Narasumber Ahli, Wahdah Islamiyah Depok Gelar Daurah Hijrah

Ustadz Ilham Jaya, Lc., M.H.I
0 359
Pamflet Daurah “Menggapai Kejayaan Islam Dengan Al Qur’an”

(DEPOK) Wahdahjakarta.com — Departemen Kaderisasi Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Wahdah Islamiyah Depok mengadakan daurah atau kajian Hijrah bersama 3 pemateri ahli sekaligus.

Daurah yang bertemakan “Menggapai Kejayaan Islam Dengan Al-Qur’an” ini akan digelar pada Sabtu, (25/1/2020) pada pukul 08.00 pagi hingga dzuhur.

Tak tanggung-tanggung, pemateri yang diundang adalah ustadz Ilham Jaya, Lc., M.A, Ketua DPW Wahdah Islamiyah DKI Jakarta & Depok.

Ustadz Ilham Jaya, Lc., M.H.I

Ustadz Ilham juga merupakan alumni Universitas Islam Madinah KSA yang saat ini masuk sebagai kandidat doktor Al Madinah International University, Malaysia. Beliau nanti akan membawakan materi “Sebab Kemunduran Kaum Muslimin.”

Ustadz Murtadha Ibawi

Pemateri kedua yakni ustadz Murtadha Ibawi. Da’i yang sangat memahami ilmu sirah nabawiyah ini merupakan ketua departemen dakwah DPW Wahdah Islamiyah DKI Jakarta. Ustadz Ibawi juga merupakan salah satu pengisi kajian Sirah Nabawiyah di salah satu media Islam Ummat Tv. Nantinya, beliau akan membawakan materi “Mulia Dengan Al-Qur’an”.

Ustadz Hermawan Sumarlin, Lc

Terakhir materi akan diisi oleh seorang hafiz qur’an 30 juz lulusan LIPIA Jakarta, ust. Hermawan Sumarlin, Lc. Da’i yang ahli dalam ilmu tajwid ini juga merupakan salah satu pengurus di rumah tahfidz sanabil Jakarta. Beliau insya Allah nantinya akan mengajari para peserta bagaimana membaca surah Al Fatihah dengan tajwid yang benar.

“Daurah ini sangat cocok untuk pelajar, mahasiswa dan umum yang ingin belajar dasar2 islam dan Tahsinul Qur’an secara sistematis.” begitu tertera dalam broadcast yang disebar oleh panitia.

Nantinya, daurah ini akan dilaksanakan di Masjid Al Hijaz, Jl. Komjen M Yasin 2E Kelapa dua, Cimanggis, Depok, Jawa Barat

Istimewanya, selain mendapat ilmu yang bermanfaat, peserta juga nanti akan bergabung di halaqoh tahsin dan Kajian islam intensif untuk membantu dalam proses Istiqamah berhijrah.

Daurah ini khusus untuk Ikhwan atau laki-laki, peserta diharapkan siap mengikuti Daurah secara penuh dari pagi hingga zuhur.

Untuk Info lebih lanjut dan pendaftaran, silahkan hubungi contact person : 081340331970. Pendaftaran tidak dipungut biaya.[fry]

Tinggalkan komentar Anda dengan kata-kata yang sopan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: