Evakuasi Hari Kesembilan, Tim SAR Temukan Keajaiban Pada Jenazah Penghafal Al-Qur’an

0 386
Evakuasi Hari Kesembilan, Tim SAR Temukan Keajaiban Pada Jenazah Penghafal Al-Qur’an
Suasana Shalat Jenazah Ukhti Yuyun, Santriwati penghafal Al-Qur’an. Dievakuasi pada pahari kesembilan pasca gempa, namun mayatnya tidak mengeluarkan bau busuk.

Evakuasi Hari Kesembilan, Tim SAR Temukan Keajaiban Pada Jenazah Penghafal Al-Qur’an

(Palu) wahdahjakarta.com- Memasuki hari kesembilan pasca gempa Palu, Donggala, dan sekitarnya proses evakuasi korban terus dilakukan. Umumnya mayat yang ditemukan (maaf) telah menimbulkan bau busuk. Namun pada evakuasi pada hari Ahad (07/10/2018) pagi Tim SAR menemukan sesuatu yang menakjubkan.

Jenazah salah seorang santri putri (santriwati) salah satu pesantren penghafal Al-Qur’an tidak menimbulkan bau busuk, sebagaimana dikabarkan salah seorang Netizn Yusuf Attamimi melalui akun facebooknya.

“Salah satu santriwati Tahfidz banua Qur’an yang baru saja tadi pagi di evakuasi oleh tim SAR, Sudah hari ke 9 pasca gempa baru dievakuasi namun jenazahnya tidak ada bau busuk, dan tidak di kerumuni lalat sama sekali”, tulis Yusuf. “MasyaAllah, Almarhumah Yuyun (18thn)”, imbuhnya.

“Allah Maha Kuasa. Allahu Akbar.. Allahu Akbar.. Allahuakbar…”, lanjutnya.

“Semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah Subhanahu Wa Ta’ala, selalu diberikan hidayah dan rahmat olehNya agar selalu bisa menjadi hamba yang bersyukur dan selalu mengingatNya. Aamiin Allahumma Aamiin”, tulisnya yang diamini para netizen.

“Subhanallah. Mudah2an Allah memberihan tempat terbaik utkx”, tulis Kamaluddin Kamal pada laman komentar.

“tanda2 husnul khatimah.rahimahallahu rahmatan wasiah”, ujar Aswad Asy’ari.

“Allah mnjaga jasad dan kehormatan orang-orang ada padanya Alquran”, kata Muchlis Madda.

Sumber: Akun facebook Yusuf Attamimi II

Leave A Reply

Your email address will not be published.