DPW DKI Jakarta dan Depok

Kader Wahdah Lulus Cumlaude Pascasarjana Universitas Islam Madinah

Abdurrabbani Usman Nur, Lc., MA pasca kelulusan di UIM Madinah.
0 308
Abdurrabbani Usman Nur, Lc., MA pasca kelulusan di UIM Madinah.

(MADINAH) Wahdahjakarta.com — Salah satu kader Wahdah Islamiyah Makassar berhasil lulus dengan predikat cumlaude gelar Master of Arts (MA) dalam bidang Pendidikan dan Pengajaran Bahasa Arab di Universitas Islam Madinah, Kota Madinah, Saudi Arabia, Senin, 21 Rabiul Awwal 1441 H. (18/11/2019).

Mahasiswa yang bernama  Abdurrabbani Usman Nur tersebut mempertahankan tesis berjudul “Fa’iliyatu At-Ta’alum Fii ‘Ilaaj Su’ubaat Ta’alum As-Shorf Lada Muta’alimi Al-Lughoh Al-Arobiyah An-Natiqina Bi Lughaat Ukhra” (Efektivitas Pembelajaran Komparatif dalam Menangani Kesulitan Belajar Ilmu Shorf Terhadap Mahasiswa Persiapan Bahasa Arab yang Berbahasa Selain Arab) di depan penguji: Dr. Syatiwi Mubarak Al-Juhani dan Prof. Dr. Abu Dzahab Al-Badri Ali.

Diketahui, Abdurrabbani menyelesaikan tesis dalam bimbingan Dr. Ahmad Taha Ridwan.

Sidang promosi ujian tesis berlangsung sekitar dua setengah jam. Pada akhir sidang promosi yang turut dihadiri puluhan mahasiswa asal Sulawesi Selatan, Ahmad Taha Ridwan mengumumkan bahwa Abdurrabbani dinyatakan lulus dengan nilai yudisium cumlaude.

Abdurrabbani Usman Nur, Lc., MA. mengawali pendidikan lanjutan sebagai mahasiswa Diploma (D2) jurusan Bahasa Arab di Arrayah (2007-2009) kemudian melanjutkan di STIBA Makassar jurusan Syariah sebelum melanjutkan pendidikan di UIM.

Di universitas yang terletak tidak jauh dari Masjid Nabawi itu, Abdurrabbani meraih gelar Lc tahun 2014. Tahun 2019 ia melanjutkan ke program Magister, dan melair gelar MA dalam Pendidikan dan Pengajaran Bahasa Arab, 2019.()

Sumber : https://wahdah.or.id/alumni-stiba-makassar-lulus-cumlaude-di-program-pascasarjana-universitas-islam-madinah/

Tinggalkan komentar Anda dengan kata-kata yang sopan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: