DPW DKI Jakarta dan Depok

Kunjungi Wahdah Islamiyah, Ulama Keturunan Nabi Sampaikan Nasehat Persatuan dan Kiat-kiat Dakwah

Sekjen DPP Wahdah Islamiyah Ustadz Syaibani Mujiono menerima kunjungan Syekh Abu Zaid di kantor DPP WI, Makassar, Selasa (08/01/2019)
0 167

Syekh menasehatkan agar Wahdah Islamiyah terus melanjutkan amal amal kebaikan yang sudah berjalan tersebut sambil terus merajut persatuan diantara kaum muslimin.

Di sela-sela kunjungan ke DPP Wahdah Islamiyah dan STIBA MakassarSyekh Abu Zaid menyampaikan kuliah singkat tentang Kiat-kiat Dakwah kepada mahasiswa semeseter 8 STIBA Makassar yang akan menjalani KKN. Makassar, Selasa (08/01/2019)

(Makassar) wahdahjakarta.com -, Pada hari ini, Selasa (08/01/2019), DPP Wahdah Islamiyah menerima kunjungan Syekh Abu Zaid asal Mekkah Saudi ‘Arabia. Beliau  merupakan salah satu pengajar di Universitas Ummul Quro Makkah. Nasab  beliau bersambung kepada Rasulullah shalallahu alaihi wassalam.

Kunjungan Syaikh Abu Zaid diterima Sekertaris Jenderal DPP Wahdah Islamiyyah Ustadz H. Syaibani Mujiono.  Dalam pertemuan yang berlangsung khidmat Sekjen DPP WI menjelaskan dan menguraikan secara singkat tentang perkembangan Wahdah Islamiyah dalam pembinaan umat dan bangsa dengan ilmu, ta’lim, dakwah dan tarbiyah.

Sekjen DPP Wahdah Islamiyah Ustadz Syaibani Mujiono menerima kunjungan Syekh Abu Zaid di kantor DPP WI, Makassar, Selasa (08/01/2019)

Syekh menasehatkan agar Wahdah Islamiyah terus melanjutkan amal amal kebaikan yang sudah berjalan tersebut sambil terus merajut persatuan diantara kaum muslimin.

Selanjutnya pakar Aqidah dan Perbandingan Agama ini melihat beberapa aset Wahdah Islamiyah yang berada di komplek DPP seperti  Masjid Darul Hikmah, Gedung Radio, Gedung SMP-IT/SMA-IT Putri, dan gedung Tadribud Du’at DPP WI.

Pengajar Ma’had Al-Haram Makkah Academy ini juga menyampaikan kuliah siangkat kepada Mahasantri Tadribud Du’at (Diklat Da’i). Dalam kuliah singkatnya ia menyampaikan empat hal penting harus dimiliki seorang da’I, yakni; Ikhlash, Ittiba’ (Meneladani Rasulullah),  Iltizam (Konsisten), Penuh Persiapan (Belajar dan Muraja’ah).

Kunjungan dilanjutkan  ke Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Islam dan Bahasa Arab (STIBA) Makassar yang disambut oleh ketua STIBA Uatsdz Dr. H. Muhammad Yusran Anshar, Lc., M.A. dan para asatidzah dosen STIBA.

Ketua STIBA Makassar ustadz Muhammad Yusran Anshar memperkenalkan STIBA kepada Syekh Abu Zaid Al-Qurasyi

Dalam liqa’ yang sangat singkat tersebut ustadz Yusran memperkenalkan kampus STIBA dan menyampaikan harapan agar kiranya ada kesempatan bagi Mahasiswa STIBA yang ingin melanjutkan studi di Universitas  Ummul Quro sebagaimana univ. Islam Madinah.

Dalam pertemuan tersebut pengajar Zad Academy ini menyampaikan tausiyah sekitar 15 menit tentang Al Itqan wal Jaudah (Profesional dan Mutu).

Kemudian syekh juga memberikan faidah tentang “Kiat- kiat Berdakwah di Masyarakat” sebagai bekal kepada para mahasiswa dan mahasiswi STIBA semester 8 yang akan melaksanakan KKN.

Karena waktu yang sangat sempit, sebelum Dzuhur harus berada bandara untuk keberangkatan menuju Bandung bersama Ustadz Irwan Qadar Solihat, Lc (alumni STIBA yang sedang menempuh studi di Universitas Ummul Qura) untuk suatu acara daurah disana. []

Syekh Abu Zaid Al-Qurasyi menyampaikan kuliah singkat kepada mahasantri Tadribud Du’at DPP WI

Biodata Syekh Abu Zaid

Nama: Dr. Abu Zaid Muhammad bin Muhammad bin Muhammad Makky Al Quuby Asy Syarief Al Hasaniy Al Qurasyi

Tempat/Tanggal Lahir: Jedah, 1385 H.

Jabatan:  Kepala Bidang Aqidah, di Univ. Ummul Qura, Mekkah, KSA.

Aktivitas: Dosen di Univ. Ummul Qura, Ma’had Al Haram Makkah dan Zad Academy.

Publikasi ilmiah:

 • Studi Kritis terhadap Kitab Alminhaj fii Syu’abil Iman oleh Alhulaimi
 • Annassyar wa Mauqifuhu minal Firaq
 • Dala’ilur Rububiyyah
 • Zhahiratus Shira’ fil Fikril Gharbi Bainal Fardiyyah wal Jamaa’iyah
 • Al Hiwar Bainal Adyan
 • Ash Shilah Bainal Hukmi Wat Tasyri’ wa Baina Haqiqatil Iman wa Haqiqatul Kufri ‘inda Ahlis Sunnah wal Jama’ah
 • Hadits Al Muhaajjah Baina Adam wa Musa
 • Darajatut Tashawwuf wal Mauqifus Syar’i Minha
 • Maqaalat Al Firaq Al Kalamiyah
 • Mas’alatut Tahkim Baina Afrad was Syarikat
 • Buku mata kuliah Aqidah (untuk jenjang S1)
 • Buku mata kuliah Firaq

Takhashshus (Keahlian dan Kepakaran)

Aqidah, ‘firaq’, adyan (perbandingan agama), dan pemikiran Islam

Sumber : Biro Hubungan Luar Negeri DPP Wahdah Islamiyah.

Tinggalkan komentar Anda dengan kata-kata yang sopan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: