DPW DKI Jakarta dan Depok

Lazis Wahdah Salurkan Bantuan Korban Banjir Mamuju Sulbar

0 292

(Mamuju) Wahdajakarta.com — Hujan deras sepanjang malam yang melanda wilayah Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar), menyebabkan terjadinya banjir bandang, Kamis (28/1/2019) malam. Peristiwa itu mengakibatkan ribuan rumah warga terendam banjir dan satu di antaranya ambruk.
Pantauan di lapangan, banjir menggenangi wilayah Kompleks BTN Ampi dan Axuri di Jalan Pababari, serta menggenangi ruas Jalan Abdul Syakur setinggi pinggang orang dewasa. Selain itu, wilayah yang terendam banjir yakni BTN Binanga, kawasan Stadion Manakarra Mamuju, Jalan Soekarno Hatta, Kompleks Pemda Mamuju, dan perumahan di Jalan Ahmad Kirang, Abdul Wahab Azasi, Pettarani, Andi Depu dan Jalan Bau Massape.
Merespon kejadian ini, bertempat di Desa Pokkang Kec. Kalukku Kab. Mamuju, sejumlah bantuan kemanusiaan, amanah dari donatur LAZIS Wahdah didistribusikan. Dalam kegiatan ini sebanyak 250 jiwa yang terhimpun dalam 70 Kepala Keluarga mendapatkan bantuan, Jumat (1/3/2019).
Direktorat Program dan Pemberdayaan LAZIS Wahdah, Ridwan Umar menyampaikan, beberapa relawan lokal tengah dikerahkan ke lokasi terdampak. Beberapa bantuan juga sementara didistribusikan.
“Mohon doanya kepada relawan, agar diberi keselamatan selama bertugas,” harapnya.
“Alhamdulillah respon masyarakat sangat baik. Katanya Wahdah yang pertama kali masuk membawa bantuan,” ujar Ali Akbar salah seorang relawan lokal. []

Tinggalkan komentar Anda dengan kata-kata yang sopan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: