Majelis Ta’lim Taman Sentosa Cikarang Gelar Tabligh Akbar Cinta Rasul

0 312
Tabligh Akbar , “Cinta Rasul” Majelis ta’lim Taman Sentosa (MTTS) Cikarang, Ahad (16/12/2018)

(Cikarang) wahdahjakarta.com— Majelis Ta’lim Taman Sentosa (MTTS) Cikarang, Jawa Barat menyelenggarakan Tabligh Akbar Cinta Rasul, Ahad (16/12/2018).

“Acara ini adalah salah satu kegiatan syiar dakwah gabungan dalam rangka menjalin Ukhuwah Islamiyah sesama muslim, yang diinisiasi oleh Majelis Ta’lim Taman Sentosa,” ujar Edwin Nuryadi, ketua Dewan Kemakmuran Masjid Jami’ Nurul Yaqin (MJNY) Taman Sentosa Cikarang.

Tabligh Akbar dengan tema “Meningkatkan Cinta Kepada Rasulullah Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam,” ini menghadirkan Ustad Dadang Hoerudin sebagai penceramah. Dalam taushiyahnya  Ketua Yayasan Mihrab Qolbi Jakarta itu menyampaikan pentingnya mencintai dan meneladani Rasulullah dalam seluruh aspek kehidupan.

“Sebab cinta yang kita persembahkan kepada Allah dan cinta kita kepada Rasulullah menunjukan derajat keimanan kita di mata Allah Subhanahu Wa Ta’ala”, ungkpanya.

“Kita mencintai Rasulullah agar supaya kita selamat di dunia dan di Akhirat. Begitu pula Rasulullah yang sangat mencintai kita sebagai ummatnya. Bahkan sampai akhir hidup beliau yang diperjuangkan adalah Umatnya sebagi bukti cinta beliau kepada kita,” tuturnya.

Majelis Ta’lim Taman Sentosa (MTTS) jelas Edwin merupakan gabungan dari beberapa majelis ta’lim di perumahan Taman Sentosa.

“Di Perumahan Taman Sentosa ada beberapa masjid dengan majelis ta’lim masing-masing. Kemudian semuanya bergabung dalam wadah Majelis Ta’lim Taman Sentosa (MTTS)”, kata Edwin.

Tahun ini MTTS bekerjasama dengan Masjid Jami’ Nurul Yaqin (MJNY) menyelenggarakan Tabligh Akbar yg bertempat di MJNY sebagai salah satu masjid di Perumahan Taman Sentosa.

Dalam sambutannya selaku Ketua DKM, Edwin Nuryadi mengajak kepada seluruh jamaah yang hadir di acara Tabligh Akbar itu untuk senantiasa mensyiarkan dakwah Islamiyah di berbagai tempat, tidak kecuali di Perum Taman Sentosa, Cikarang. []

Leave A Reply

Your email address will not be published.