DPW DKI Jakarta dan Depok

Muslimah Wahdah Canangkan Penguatan Ketahanan Keluarga

0 252
Muslimah Wahdah di Mukernas XII Wahdah Islamiyah, Makassar (Ahad (15/12/2019)

(Makassar) Wahdahjakarta.com-, Memasuki hari ketiga Mukernas XII Wahdah Islamiyah, Muslimah Wahdah memaparkan program-program kerja yang akan dilakukan pada tahun 2020, Ahad (15/12/2019) di Aula Arafah Asrama Haji Sudiang Makassar.

Baca Juga: Dari Arena Mukernas XII, Wahdah Islamiyah Luncurkan Aplikasi “Tabik Ustadz”

Ketua Umum Mislimah Wahdah Pusat Ustadzah Harisah Tipa Abidin menyampaikan bahwa tahun 2020 Muslimah Wahdah akan memfokuskan sasaran kerja pada ketahanan keluarga. Hal ini sebagai sambutan terhadap program yang telah dicanangkan oleh Dewan Pimpinan Pusat Wahdah Islamiyah terkait “Gerakan Pembinaan Keluarga”.

Keluarga dalam Islam merupakan tumpuan pertama dalam membangun generasi peradaban. Sehingga penting untuk membina keluarga. Di tengah banyaknya program kerja yang diusung oleh Muslimah Wahdah, ketahanan keluarga merupakan bagian penting.

Ustadzah Harisa menjelaskan bahwa dalam melahirkan kader muslimah tak hanya mereka yang pandai dalam menghadirkan kegiatan untuk ummat, tetapi kader yang memiliki kapasitas dalam pembinaan keluarga baik sebagai istri dan ibu.

Baca Juga: Wahdah Menuju Go Green, Arena Mukernas XII Tanpa Sampah Plastik

“Melahirkan kader muslimah tidak hanya pandai memimpin rapat, tetapi mereka memiliki kapasitas sebagai istri shalihah, sebagai penenang hati pasangan dan sebagai teladan untuk anak,” ujar Ustadzah, Ahad (15//12/2019).

Ustadzah Umu Khalid  menambahkan ketahanan keluarga tak dapat dicapai hanya dengan peran muslimah sebagai ibu, tetapi juga dibutuhkan dukungan dari kalangan suami dan terjalinnya komunikasi yang baik dalam keluarga. Fokus ketahanan keluarga yang dicanangkan Muslimah Wahdah ini disambut baik oleh Ketua Umum DPP Wahdah Islamiyah Ustadz Zaitun Rasmin.

 

“Setelah DPP melaunching dan melancarkan gerakan pembinaan keluarga maka sambutan Muslimah Wahdah luar biasa baik secara organisatoris maupun secara personil. Timbullah kesadaran dan diharapkan benar bisa menjadi catatan bahwa muslimah kita sangat peduli dengan pembinaan keluarga,” ujarnya.

Tinggalkan komentar Anda dengan kata-kata yang sopan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: