DPW DKI Jakarta dan Depok

Sambut Ramadhan di Tengah Pandemi, Wahdah Islamiyah Gelar PSR dan Tabligh Akbar Online

0 177

(Makassar) Wahdahjakarta.com – Menyambut Ramadhan di tengah pandemi Covid-19 DPP Wahdah Islamiyah menggelar Penataran Seputar Ramadhan (PSR) 1441 H dengan tema “Meraih Kemuliaan Ramadhan”, berturut-turut selama lima hari, mulai Kamis (16/04/2020) hingga Senin (20/04/2020).

Ketua Departemen Dakwah DPP Wahdah Islamiyah, Ustaz Mukron Usman menjelaskan, Penataran Seputar Ramadhan atau disingkat PSR ini adalah program dakwah tahunan Wahdah Islamiyah sebagai ormas islam untuk memberikan pembekalan kepada umat Islam Indonesia untuk meraih keberkahan dan kemuliaan bulan suci ramadhan.

“Tahun ini, Wahdah Islamiyah melaksanakan program PSR secara online tidak sebagaimana tahun-tahun sebelumnya secara offline, hal ini tentu berkaitan dengan keadaan negeri kita tercinta Indonesia yang sedang dilanda oleh wabah covid-19,” terang ustaz Mukron, Kamis (16/04/2020).

Di tengah wabah seperti ini, lanjut Ustaz Mukron, Wahdah Islamiyah tetap berkomitmen untuk menjalankan program ini dengan memanfaatkan media teknologi yang telah Allah karuniakan kepada.

“Kami berharap, dari kegiatan PSR yang berlangsung selama 5 hari ini, bisa memberikan kepada umat Islam dan bangsa Indonesia penguatan hati dalam menghadapi wabah dan musibah, sebagai media persatuan umat di tengah wabah dan musibah, dan semoga memberikan bekal kepada umat Islam menuju Ramadhan untuk meraih keberkahan dan kemuliannya,” pesan dosen Sekolah Tinggi Ilmu Islam dan Bahasa Arab (STIBA) Makassar ini.

PSR online ini akan digelar selama lima hari, menghadirkan delapan pembicara dengan topik berbeda, antara lain pada hari Kamis (16/04/2020) akan diisi oleh dua materi, yakni ‘Jadikan Ramadhanmu Sepanjang Masa’ oleh Ustaz Ir. Muhammad Taufan Jafri Lc., M.H.I -, dan materi kedua ‘Taati Rambu-Rambu Ramadhan’ oleh Ustaz Fadlan Akbar Lc., M.H.I.

Pada hari Jum’at (17/04/2020) diisi oleh dua materi, yakni ‘Hidupkan Malam Ramadhanmu dengan Cahaya Qiyamullail’ oleh Ustaz Aswanto Muh. Takwi Lc., M.A., dan materi ke dua, ‘Muliakan Dirimu Dengan Al-Qur’an di Bulan Ramadhan’ oleh Ustaz Muhammad Ikhwan Jalil Lc., M.H.I (14.00 – 15.30).

Sabtu (18/042020) akan diisi materi ‘Siapkan Bekal Terbaikmu menyambut Ramadhan’ oleh ustaz Muhammad Fakhrurrazi Anshar Lc., M.A. dan materi ke dua, ‘Fiqh Kaffarah, Qodho’ dan Rukhsyah’ oleh Ustaz DR. Ahmad Hanafi Lc., M.A. (14.00 – 15.30).

PSR 1441 H ini diselingi dengan Tabligh Akbar Ramadhan pada hari Ahad (19/04/2020) bersama Ketua Dewan Syariah Wahdah Islamiyah Ustaz DR. Muhammad Yusron Anshar Lc., M.A. dan Ketua Umum DPP Wahdah Islamiyah Ustaz DR. Muhammad Zaitun Rasmin Lc., M.A, keduanya membawakan materi dengan tema yang sama, ‘Bersama Ramadhan, Kita Bersatu Dan Kuat Menghadapi Wabah dan Musibah’.

Materi PSR 1441 H Online akan ditutup dengan materi terakhir yang akan dilaksanakan pada hari Ahad (19/04/2020) siang dan Senin (20/04/2020) pagi berturut-turut oleh Ustaz DR. Rahmat Abdurrahman Lc., M.A. dengan tema ‘Kuatkan Tekadmu di 10 Akhir Ramadhan’ dan Ustaz Saifullah Anshar Lc., M.H.I, dengan materi ‘Finalis-Finalis Ramadhan’.

Rangkaian PSR 1441 H dan Tabligh Akbar online ini akan disiarkan langsung melalui channel Youtube ‘Wahdah TV’ dengan link https://www.youtube.com/channel/UCfHKiAhhx2btoZBZu9KTgNg, atau link Fanpage Wahdah TV di https://www.facebook.com/wahdahtv. (*rls).

Tinggalkan komentar Anda dengan kata-kata yang sopan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: