Sikapi Insiden Selandia Baru, BKsPPI Imbau Kaum Muslimin Makmurkan Masjid

0 265

(Bogor) Wahdahjakarta.com -, Badan Kerjasama Pondok Pesantren Indonesia (BKsPPI) menyikapi insiden Selandia Baru dengan mengimbau masyarakat Islam memakmurkan masjid.

“Mengajak kepada seluruh kaum muslimin untuk terus menerus memakmurkan masjid-masjid dengan kegiatan shalat berjamaah dan kegiatan muamalah yang bermanfaat bagi jamaahnya seperti kegiatan pendidikan, dakwah, sosial ekonomi dan bahkan kegiatan dakwah dibidang politik yang sesuai dengan ajaran Islam yang damai, toleran, penuh dengan kejujuran dan penghargaan pada nilai-nilai keadilan”, jelas Ketua BKsPPI KH. Didin Hafidhuddin melalui siaran pers yang kepada wahdahjakarta.com, Ahad (17/03/2019).

Menurut Kyai Didin, pihaknya juga mengajak dan menghimbau seluruh masyarakat Internasional untuk mengutuk perbuatan biadab tersebut, karena bertentangan secara diametral dengan nilai-nilai kemanusiaan yang seharusnya dijunjung tinggi oleh seluruh umat manusia.

BksPPI juga mengajak kaum Muslimin khususnya para Ulama dan santri untuk mendoakan korban insiden terror tersebut.

“Mengajak seluruh kaum muslimin dan khususnya para Alim Ulama dan Para santri di pondok pesantren seluruh Indonesia untuk mendoakan kaum muslimin yang meninggal dunia dalam peristiwa tersebut, mudah-mudahan meninggal dunia dalam keadaan syahid dan dimasukkanNya  kedalam syurga Jannatunnaii’m”, imbaunya.

Ia berharap semoga mereka yang terluka segera disembuhkan dan dimudahkan segala urusannya oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala, Keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan keikhlasan oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala. []

Sumber: Rilis

Leave A Reply

Your email address will not be published.