DPW DKI Jakarta dan Depok

Warga Terdampak Gempa Palu: Kami Berterima Kasih Kepada Wahdah

0 116
Warga Terdampak Gempa Palu Kami Berterima Kasih Kepada Wahdah
TIm Relawan Wahdah Islamiyah Menyalurkan Bantuan kepada Para Pengungsi Korban Gempa Sulawesi Tengah

(Sigi) wahdahjakarta.com — Ikhtiar untuk membantu, meringankan duka saudara sebangsa terdampak gempa di Sulawesi Tengah tidak mengenal kata berhenti.

Memasuki pekan ketiga fase emergency, LAZIS Wahdah terus berupaya meningkatkan pelayanan dan memaksimalkan proses pendistribusian logistik untuk wilayah-wilayah terdampak.

Kemarin, Senin (15/10) dengan menjalin kerjasama Masjid Iktikaf ZB Kelantan Malaysia, paket 300 sembako dibagikan kepada 300 pengungsi di Tinggede, Kab. Sigi, Sulawesi Tengah.

Sebelum warga mengantri seperti biasa, wejangan tausyiah keislaman dihadirkan untuk memberikan kesan hikmah kepada sejumlah pengungsi yang hadir. Beberapa warga tampak haru.

“Kami sangat berterima kasih kepada Wahdah. Dari awal kedatangan hingga hari ini mereka senantiasa menyambut kami dengan antusias,” ucap salah seorang warga terdampak gempa Palu.

Palu, Sigi, dan Donggala masih teramat membutuhkan kita. Maka jangan surutkan antusias kita dalam membantu. Jangan turunkan layar ekspedisi kemanusiaan. Tetaplah bantu mereka hingga lukanya hilang semuanya.

Donasi peduli gempa “Sulawesi Tengah” bisa disalurkan melalui Bank Syariah Mandiri (451): 499 900 900 5 a.n LAZIS Wahdah Peduli Negeri dan Konfirmasi transfer ke 085315900900. Link donasi: http://bit.ly/donaturlaziswahdah. []

Tinggalkan komentar Anda dengan kata-kata yang sopan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: